Салат 4Х4 (консервация)

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат 4Х4 (консервация)

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 12:26 pm

Изображение

Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием
"4х4" (четыре на четыре) или "Баклажаны тети Ани"
4 баклажана,
4 помидора,
4 болг. перца,
4 луковицы (овощи среднего размера)
Порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить
100 г воды,
100 г раст. масла,
0,5 ст.л. соли,
50 г сахара,
80 г 9% уксуса.

Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.

Приятного аппетита! :-)

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Сб июл 31, 2010 12:49 pm

Танюша супер! :vkusno: Я обязательно закрою его на зиму! :good:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 12:56 pm

Room писал(а):Я обязательно закрою его на зиму

Наталь, я буду очень рада! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Radna » Сб июл 31, 2010 1:51 pm

А я пользуюсь похожим рецептом, только всех овощей по 10 штук, и называется "Десятка" :)
Но этот кажется проще в приготовлении :good:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение веруся » Сб июл 31, 2010 2:02 pm

Танюша,классный салатик на зиму,почти как у меня,только там "Десяточка",всего по 100 :D А так даже лучше,меньше пропорция,для тех кто закатывает всего по чуть-чуть.спасибо за такой вариант! :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 2:27 pm

Radna писал(а):называется "Десятка

веруся писал(а):"Десяточка

:lol: Эх... мелко я плаваю! :lol:
Девчат, мне удобней так - почуть, чтоб кухню сильно не коптить...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Сб июл 31, 2010 5:44 pm

Татьян,ты ктсати права,я в этот раз тоже буду делать по твоей пропорции,мне так удобнее,жаль раньше твой рецепт не знала :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение kalinka-malinka » Сб июл 31, 2010 5:51 pm

Татьяна, рецепт замечательный. А жидкости много получается? какой салат по консистенции?
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Сб июл 31, 2010 10:14 pm

kalinka-malinka писал(а):А жидкости много получается? какой салат по консистенции

Лиль, жидкости получается среднее кол-во. По консистенции типа лечо.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalinka-malinka » Вс авг 01, 2010 10:05 am

Ооо, это мы любим! :good:
Значит приготовлю порцию. Спасибо!
Аватара пользователя
kalinka-malinka
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Хадижа Shahin » Вс авг 01, 2010 10:13 am

:good: Класс!!! Танюш,а можно сделать так не для консервации,а под пластиковую крышку и в холодильник?
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Настя 25 » Вс авг 01, 2010 6:32 pm

А баклажаны вымачивать н нужно от горечи? Я их ни разу не делала, а попробовать хочется :girl_blush:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Natlja » Вс авг 01, 2010 7:04 pm

Закрутила одну баночку из любопытства :lol: ( кстати в банку из под мёда с пластиковой крышкой и поставила в холодильник просто ) взяла всего по одному :ROFL: . Когда пробовать будем - скажу потом о вкусе :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Rezeda » Вс авг 01, 2010 7:41 pm

Shkoda
очень классный рецептик!!! и по мне , чтобы после работы долго не возится супер!!!!!!!!
а для острости может горького перчика добавить :wink:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Вт авг 03, 2010 10:51 am

Хадижа Shahin писал(а):Танюш,а можно сделать так не для консервации,а под пластиковую крышку и в холодильник

да конечно можно, Викусь! Будет закусочка пол рукой.

Настя 25 писал(а):А баклажаны вымачивать н нужно от горечи?

Насть, я не замачиваю и горечи не ощущаю.

Девоньки, спасибо всем за отзывы! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Салат 4Х4 (консервация)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец