Салат 4Х4 (консервация)

Модератор: Модераторы

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 21, 2013 4:28 pm

Давно смотрела на этот рецептик и решила все-таки попробовать. Брала двойную пропорцию, получилось 5 литровых баночек. Очень переживала вначале, когда жидкости было очень мало, но потом помидоры пустили сок, и маринада было вполне достаточно. Попробовала в процессе приготовления маринад, ну оооочень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень быстрый рецептик! :good: :good: :good: Буду делать теперь каждый год! :girl_yes: Спасибо огромное за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
салат4на4.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nyamnyamkina » Вс авг 03, 2014 7:34 pm

Татьяна, спасибо за рецепт! Я тоже приготовила по нему, закатала три баночки на пробу. :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Маруся2010 » Пн авг 04, 2014 1:42 pm

и я на пробу сделала, очень вкусно. еще буду делать
P1100628.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlanka30 » Пн авг 04, 2014 1:49 pm

какой хороший салат. А баклажаны тоже на 4 части резать?
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Маруся2010 » Пн авг 04, 2014 1:53 pm

svetlanka30 писал(а):баклажаны тоже на 4 части резать?


Света я резала вдоль пополам, а потом каждую половинку на крупные кусочки-дольки :)

svetlanka30 (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение svetlanka30 » Пн авг 04, 2014 5:25 pm

Маруся2010 спасибо. Буду пробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Маруся2010 » Чт авг 07, 2014 3:01 pm

еще парочку закатала
P1100648.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 11, 2014 9:55 pm

Принесла фотоотчет. :daisy:
Вложения
DSCN1221-.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение polissya » Ср авг 13, 2014 10:58 pm

Спасибо за рецепт! По сути "десятка" только в меньших пропорциях. Как раз по мне.
Дякую :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 25, 2014 12:54 pm

Как-то у нас в семье не любят баклажаны, не понимаем их вкус, но тут свекровь нагрузила ими, не выкидывать же. Надеюсь, что зимой эти баночки мы стрескаем за милую душу :)
четверка.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср ноя 12, 2014 9:25 am

Открыли баночку :vkusno: Нам очень понравилось, только мне чуть меньшими кусками баклажаны надо было порезать, а то они твердоватые получились. Вобщем, быстро съели :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Ср ноя 19, 2014 9:32 pm

Спасибо, очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение karina-1952 » Сб июл 04, 2015 1:23 pm

Shkoda писал(а):Изображение

Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием
"4х4" (четыре на четыре) или "Баклажаны тети Ани"
4 баклажана,
4 помидора,
4 болг. перца,
4 луковицы (овощи среднего размера)
Порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить
100 г воды,
100 г раст. масла,
0,5 ст.л. соли,
50 г сахара,
80 г 9% уксуса.

Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.

Приятного аппетита! :-)
Аватара пользователя
karina-1952
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: карина

Сообщение polissya » Вт июл 28, 2015 6:31 pm

Спасибо за рецепт в этом году с него первого баклажаны начала закрывать. Очень нам он в прошлом году пропорциями приглянулся.
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lo-rik » Вт авг 04, 2015 8:51 pm

Очень быстрый и вкусный рецепт.Буду закрывать еще :Rose:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Салат 4Х4 (консервация)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец