Девочки-кумушки, я к вам с пирожком!

Рецепт появился случайно, вроде такого нет на сайте....
Сначала вдохновила меня идея пиццы с вкусным краешком от Викули, а потом возникла идея начинить "всё" тесто разной начинкой

Итак...Для пирога нам потребуется:
1. Дрожжевое тесто, желательно сдобное, но я взяла свое любимое - постное

2. начинка основная - смородина - 300 грамм+сахарный песок - стакан(у меня не слиплось

3. Начинка для жгутиков - яблоки с корицей(вот тут полет вашей фантазии!) - 1 яблоко
Сладкий чай для смазывания верха, масло для смазывания формы.
Заводим дрожжевое тесто. В муку добавляем ванилин и полчайной ложки лимонной цедры. 3-разовый подъем+расстойка перед выпечкой 25-35 минут под полотенцем.
Когда тесто готово - делем его на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста слегка раскатываем пласт-круг, концы скалкой немножко оттягиваем для "вкусных бортиков".
В эти кармашки заворачиваем ягоды смородины! Поднимаем бортики, выкладываем наше тесто в форму. Припыляем низ мукой хорошенько, выкладываем смородину с сахаром. 1/3 теста раскатываем тоненько в круг, отрезаем полосочки шириной 3 см.
В серединку выкладываем кусочки фруктов, защипываем края и выкладываем жгутики по кругу, обязательно оставляя в серединки дырочку для выхода пара. Получается как будто плетеный пирог. И начинка повсюду

Угощайтесь!

Также жгутики можно выложить не только по кругу, но и в виде решетки....Получится - решетка с начинкой