Пончики с начинкой
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
ПОНЧИКИ Берлинеры -это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи | 11 г |
сахар | 80 г |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
ваниль | |
мука пшеничная | 450 г |
крем заварной | |
молоко | 400 мл |
сахар | 70 г |
ваниль | |
соль | щепотка |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1.5 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете. Опара: Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Добавить 6 ст.л муки от общего количества. Перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем, как опара подойдёт , яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло , охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку. Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебопечке. Стараться муки больше не добавлять. Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой. У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным. Заварной крем 300 мл молока поставим закипеть. Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл. Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков . Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло. Остудить, постоянно перемешивая. Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 г, округлить и оставить на росстойку на 30 минут накрыв пищевой пленкой. Жарить в масле не сильно нагретом, на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить. Начинить любимой начинкой. Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита! варианты начинки. Вареное сгущеное молоко, нутелла, заварной крем, варенье.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.