Лепешки скармашком без дрожжей
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Быстро , просто и не дорого
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода горячая | 400 мл |
мука | 700 г |
соль | 0,5 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Закипетим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем, замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.