Быстрые маринованные шампиньоны к праздничному столу
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Самые вкусные грибы на вашем праздничном столе. Их можно подать и как закуску, а можно нарезать в любимые салаты. Готовить очень просто, а съесть еще проще!!!
Ингредиенты
шампиньоны | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
чеснок | 5-6 зуб. |
лавровый лист | 2 шт. |
черный перец горошком | 10 шт. |
перец душистый | 10 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
уксус 9% | 4 ст. л. |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перец нарезать некрупными кусочками.
Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.
Вливаем уксус.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.
Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.
Через несколько минут, грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три минуты.
Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.
Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.