Маринованные грибочки
-
Запеченные баклажанные палочки
41 147 37 Легкий -
Открытый пирог с ветчиной, грибами и луком
7 51 9 Легкий -
Маринованные грибочки
16 124 16 Легкий -
Овощная закуска "Осенний мотив"
7 58 14 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда))). Рецепт моей знакомой!
Ингредиенты
шампиньоны (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части) | 0,5 кг |
---|---|
вода (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода - соль) | 2 литра |
соль | 2 ст.л. (если воды 3 литра - значит соли 3 ст.л) |
небольшие луковицы | 2 шт |
чеснок | по вкусу |
укроп | |
уксус 9% | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы отварить в сильно соленой воде (1ст.ложка соли на литр воды), варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, добавить порезанный полукольцами лук, сделать заправку из расчета 1к3, 1 ст. ложку уксуса 9% к 3-м ст. ложкам растит масла. Все перемешать, убрать в холодильник на ночь либо часов на 8-10. Перед подачей на стол порезать мелко зубчик чеснока и укроп! От себя иногда добавляю кориандр, нравится его вкус. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ах, чего там перестраховываться! Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава.
Сырые я тоже ем)))) Буду варить по 5 минут теперь)))!!!
12 лет назад
Еленочка, спасибо огромное!!! Очень вкусные грибочки получаются! Как прочитала рецепт, так и готовлю каждую неделю
12 лет назад
Еленочка, спасибо огромное!!! Очень вкусные грибочки получаются! Как прочитала рецепт, так и готовлю каждую неделю
На здоровье!!!
12 лет назад
Ах, чего там перестраховываться! Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава.