23 мая 2023

Луковые котлеты из проросшего лука

Луковые котлеты из проросшего лука 0 1

Обычно, когда лук прорастает, люди или выбрасывают его, или высаживают в грунт, чтоб спасти хоть какую-то часть. Но я не делаю ни того, ни другого. Я просто готовлю очень вкусное луковое блюдо. Если вы тоже любите лук, тогда приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, что я готовлю из проросшего лука.

Ингредиенты

лук 1 кг
яйца 3 шт.
крупа манная 100 г
томатная паста 1 ст. л.
паприка 1 ч. л.
масло подсолнечное
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Проросший лук очищаю и тщательно мою. Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.
Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.
Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.
Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста. Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.
Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш. Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности. Мощность плиты должна быть минимальной, чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.
Со сметаной это нереально вкусно. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт