Мясные тефтели в картофельной шубке
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Блюдо очень полезное и вкусное.
Ингредиенты
фарш говяжий | 800 г |
---|---|
картофель | 1500 г |
лук белый | 1 шт |
лук зеленый | 3 веточки |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
петрушка и укроп по | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 150 г |
специи к фаршу зира, черный,перец, паприка | |
специи к картофелю паприка, куркума |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Будет вкуснее.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
До легкого подрумянивания.
Подаем горячими.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.