Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочинский пирог

8 50

здравствуйте все! принесла вам всеми любимый в нашей семье, Сочинский пирог
у нас даже некоторые называют его сочинская пахлава, или ленивая пахлава. Очень легок в приготовлении. Всем советую!
Итак, сочинский пирог в моем исполнении.

Ингредиенты

для теста
мука блинная 6 стаканов (просеянной)
масло сливочное 600 г
сметана 600 г
желток 6 шт
сода 0,5 ч.л.
для начинки
белок яичный 6 шт
сахар 2 стакана
грецкий орех дробленый 250 г (я всегда кладу больше. чем больше тем вкуснее!!!)
изюм (изюм не люблю, думаю на любителя) 150 г
кардамон

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

масло порубить с мукой добавить все остальное замесить тесто, разделить на 3 части. белки взбить в пышную пену. понемногу добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. в самом конце взбивания добавить изюм и орехи+кардамон. Раскатать три лаваша по форме противня(диаметр формы у меня, если не ошибаюсь, 35 см.), начинку разделить на 2 части. 1-ый слой тесто+начинка+ 2-ой слой тесто+ начинка+ 3-й слой тесто. смазывать желтком можно ещё сверху посыпать орехами

и вставить в духовку. через 5-10 минут вынуть форму и порезать или ромбиками или кубиками, как душе угодно.

выпекать в разогретой духовке 180 С градусов 35-40 мин.

приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9961-sochinskiy-pirog