Сочинский пирог
здравствуйте все! принесла вам всеми любимый в нашей семье, Сочинский пирог
у нас даже некоторые называют его сочинская пахлава, или ленивая пахлава. Очень легок в приготовлении. Всем советую!
Итак, сочинский пирог в моем исполнении.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука блинная | 6 стаканов (просеянной) |
масло сливочное | 600 г |
сметана | 600 г |
желток | 6 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
для начинки | |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 2 стакана |
грецкий орех дробленый | 250 г (я всегда кладу больше. чем больше тем вкуснее!!!) |
изюм (изюм не люблю, думаю на любителя) | 150 г |
кардамон |
Общая информация
Сложность
Легкий
масло порубить с мукой добавить все остальное замесить тесто, разделить на 3 части. белки взбить в пышную пену. понемногу добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. в самом конце взбивания добавить изюм и орехи+кардамон. Раскатать три лаваша по форме противня(диаметр формы у меня, если не ошибаюсь, 35 см.), начинку разделить на 2 части. 1-ый слой тесто+начинка+ 2-ой слой тесто+ начинка+ 3-й слой тесто. смазывать желтком можно ещё сверху посыпать орехами
и вставить в духовку. через 5-10 минут вынуть форму и порезать или ромбиками или кубиками, как душе угодно.
выпекать в разогретой духовке 180 С градусов 35-40 мин.
приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9961-sochinskiy-pirog