Кекс с грушей и белым шоколадом

Белый шоколад делает вкус кекса нежным и сливочным . А груша придает приятную сочность. За вечер исчезла большая часть кекса, так как остановиться очень сложно!
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
шоколад белый | 125 г |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриные крупные | 3 шт |
молоко | 125 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
груша | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Шоколад растворить на водяной бане.
Взбить масло с сахаром.Добавить по одному желтки, взбить после каждого.
Частями добавить белый шоколад.Перемешать.
Добавить поочередно муку с молоком, перемешать.
Отдельно взбить белки в стойкую пену, и лопаткой аккуратно ввести в тесто.
Перемешать.
Добавить очищенную и порезанную кусочками сочную грушу.
Выложить тесто в смазанную форму.
И выпекать мин 45-50 , до сухой спички.
Готовый кекс немного остудить в форме, затем вынуть и остудить , посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9944-keks-s-grushey-i-belym-shokoladom