Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шницель австрийский

9 59

Фото:  oldeg

Ингредиенты

на 1 порцию
яйцо 1 шт
филе свинины (в принципе можно любую часть свиньи но, и курочку можно) 1 шт
мука 2 ст.л.
сухари 1-2 ст.л.
масло оливковое (можно заменить) 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

отбиваем хорошенько свинку солим, перчим и обмакиваем в яичке
потом обваливаем в муке и в сухариках
на сковородке разогриваем масло и закидываем порося туда, жарим буквально по 5 минут с каждой стороны (чтобы золотистого цвета была)
снимаем с огня и на остатках в сковороде готовим соус

нарезаем любые грибы по вкусу и лучок :П закидываем туда и поджариваем буквально 5 минут
солим, перчим и добавляем сливки покрывая тоненьким слоем всю совородку
сливки закипают, ждем минуту, закидываем свинку и снижаем огонь
переворачиваем свинку и готово, я обычно все грибики и лук кладу на шницель
на гарнир можно все что угодно, я обычно салатик "свежий", сегодня картошку в духовке пеку...посмотрим как будет
запиваем "отверткой", кто хочет рецепт пишите :беер: :беер: :беер:

приятного апетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9938-shnitsel-avstriyskiy