Шницель австрийский

Фото: oldeg
Ингредиенты
на 1 порцию | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
филе свинины (в принципе можно любую часть свиньи но, и курочку можно) | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сухари | 1-2 ст.л. |
масло оливковое (можно заменить) | 2 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
отбиваем хорошенько свинку солим, перчим и обмакиваем в яичке
потом обваливаем в муке и в сухариках
на сковородке разогриваем масло и закидываем порося туда, жарим буквально по 5 минут с каждой стороны (чтобы золотистого цвета была)
снимаем с огня и на остатках в сковороде готовим соус
нарезаем любые грибы по вкусу и лучок :П закидываем туда и поджариваем буквально 5 минут
солим, перчим и добавляем сливки покрывая тоненьким слоем всю совородку
сливки закипают, ждем минуту, закидываем свинку и снижаем огонь
переворачиваем свинку и готово, я обычно все грибики и лук кладу на шницель
на гарнир можно все что угодно, я обычно салатик "свежий", сегодня картошку в духовке пеку...посмотрим как будет
запиваем "отверткой", кто хочет рецепт пишите :беер: :беер: :беер:
приятного апетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9938-shnitsel-avstriyskiy