Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

14 55

Шоколадный, прешоколадный пирог с грушей!

Ингредиенты

для пирога
мука 120 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
груша 2 шт (средних)
фундук 80 г
какао порошок 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
для глазури
шоколад черный 1 плитка
молоко 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
масло сливочное 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

пирог:Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния .
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. В конце добавить груши с коньяком.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой.
глазурь:
Растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить.
Покрыть пирог глазурью .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9901-shokoladno-orekhovyy-pirog-s-grushami