Шоколадно-ореховый пирог с грушами
Шоколадный, прешоколадный пирог с грушей!
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
мука | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
груша | 2 шт (средних) |
фундук | 80 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
для глазури | |
шоколад черный | 1 плитка |
молоко | 2 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
пирог:Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния .
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. В конце добавить груши с коньяком.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой.
глазурь:
Растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить.
Покрыть пирог глазурью .
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9901-shokoladno-orekhovyy-pirog-s-grushami