Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблоки с ягодами

15 32

Рецепт тоже из какого-то женского журнала.

Ингредиенты

яблоко кисло-сладкое 3 шт
изюм, клюква или брусника (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) 100 г
сахар 100 г ( я положила половину и хватило)
яйца 2 шт
сахарная пудра
молоко 250 г
мука 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное (для смазывания формы, я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного масл 80 г
корица молотая 1 щепотка
орех мускатный молотый 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
В это время: желтки отделить от белков и венчиком разтереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помещивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.

Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!)
Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочеться сладенького к чаю- рекомендую.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9889-yabloki-s-yagodami