Яблоки с ягодами

Рецепт тоже из какого-то женского журнала.
Ингредиенты
яблоко кисло-сладкое | 3 шт |
---|---|
изюм, клюква или брусника (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) | 100 г |
сахар | 100 г ( я положила половину и хватило) |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | |
молоко | 250 г |
мука | 50 г |
сок 1/2 лимона | |
масло сливочное (для смазывания формы, я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного масл | 80 г |
корица молотая | 1 щепотка |
орех мускатный молотый | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
В это время: желтки отделить от белков и венчиком разтереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помещивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью.
Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!)
Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочеться сладенького к чаю- рекомендую.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9889-yabloki-s-yagodami