Яблочный пирог A Perfect Apple Pie

Уважаемые форумчане,
позвольте предложить вам восхитительный яблочный пирог, рецепт которого был найден мною в интернете. Кексовое рассыпчатое тесто, приятная яблочная кислинка, пирог готовится так же быстро.как и съедается
Ингредиенты
масло сливочное/маргарин (комнатной температуры) | 100-125 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 125 г |
соль | 1 щепотка |
цедра 1 лимона | |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
мука | 200 г |
молоко | 4 ст.л. |
яблоки (у меня гренни смит) | 3-4 шт (средних) |
лимонный сок | 1 ч.л. |
сахарная пудра для декора | |
сливочное масло и немного муки для формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму 22-24 см
Взбить добела масло, яйца,сахар.Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, добавить цедру и молоко.Все перемешать до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным масло, дно чуть присыпать мукой,выложить тесто,разровнять его.
Яблоки очистить,разрезать на 2 части, удалить сердцевину, сделать на половинках яблок насечки (до конца не разрезать),сбрызнуть фрукты лимонным соком.Разложить яблоки поверх теста.
Печь в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 35-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке),готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый пирог остудить,посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного чаепития
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9850-yablochnyy-pirog-a-perfect-apple-pie