Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный творожный пирог

24 44

Яблочный творожный пирог


Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.

Ингредиенты

творог (берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью) 500 г
сливки 20 % (если сливок нет, то возьмите жирную сметану) 200 мл
сахар 1 стакан ( 200 мг)
яйцо 3 шт (крупные)
пудинг ванильный 1 пакетик ( если пудинга нет, то 2 ст.л. крахмала + 1 пакетик ванильного сахара)
рыхлитель для теста 1 ст.л.
крупа манная 4 ст.л. ( с горкой)
масло сливочное 100 г
яблоки 5 шт (но вы смотрите по своей форме)
орехи грецкие 50 г (можно любые орехи)
джем персиковый (можно яблочный , сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит, проверено 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог измельчить в блендере (можно перекрутить мясорубкой), добавить сливки,мягкое масло и все хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.Все аккуратно смешать.Добавить пудинг,манку,рыхлитель.Все опять аккуратно перемешать.Масса получается,как густая сметана.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку.Орехи измельчить(я не сильно мелко измельчала),смешать с джемом .Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом ,обсыпать манкой.Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз.Залить творожной массой.Я пекла 45 мин при 175*
Пирог не пересушивайте,серединка может немножко колыхаться.Оставте охлаждаться в духовке.Но можете кушать и горячим,но форму он не будет держать.Зато вкуснота .Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9848-yablochnyy-tvorozhnyy-pirog