Яблочный творожный пирог

Яблочный творожный пирог
Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.
Ингредиенты
творог (берите сухой зернистый, а лучше домашний с хорошей жирностью) | 500 г |
---|---|
сливки 20 % (если сливок нет, то возьмите жирную сметану) | 200 мл |
сахар | 1 стакан ( 200 мг) |
яйцо | 3 шт (крупные) |
пудинг ванильный | 1 пакетик ( если пудинга нет, то 2 ст.л. крахмала + 1 пакетик ванильного сахара) |
рыхлитель для теста | 1 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. ( с горкой) |
масло сливочное | 100 г |
яблоки | 5 шт (но вы смотрите по своей форме) |
орехи грецкие | 50 г (можно любые орехи) |
джем персиковый (можно яблочный , сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит, проверено | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог измельчить в блендере (можно перекрутить мясорубкой), добавить сливки,мягкое масло и все хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.Все аккуратно смешать.Добавить пудинг,манку,рыхлитель.Все опять аккуратно перемешать.Масса получается,как густая сметана.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку.Орехи измельчить(я не сильно мелко измельчала),смешать с джемом .Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом ,обсыпать манкой.Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз.Залить творожной массой.Я пекла 45 мин при 175*
Пирог не пересушивайте,серединка может немножко колыхаться.Оставте охлаждаться в духовке.Но можете кушать и горячим,но форму он не будет держать.Зато вкуснота .Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом.Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9848-yablochnyy-tvorozhnyy-pirog