Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паприкаш из свинины

27 65

Папиркаш,это почти то же что гуляш, но как видно из названия здесь доминирует вкус красного сладкого перца , а не томатов.

Ингредиенты

свинина 700 г
красный сладкий перец 2-3 шт
помидор 2 шт (средних)
половинка зеленого острого перчика
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
луковица 1 шт
паприка молотая 2 ч.л.
перец красный острый 1 щепотка
соль
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик.
Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9820-paprikash-iz-svininy