Паприкаш из свинины

Папиркаш,это почти то же что гуляш, но как видно из названия здесь доминирует вкус красного сладкого перца , а не томатов.
Ингредиенты
свинина | 700 г |
---|---|
красный сладкий перец | 2-3 шт |
помидор | 2 шт (средних) |
половинка зеленого острого перчика | |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатная паста или кетчуп | 1 ст.л. |
чеснок | 6 зубчиков |
луковица | 1 шт |
паприка молотая | 2 ч.л. |
перец красный острый | 1 щепотка |
соль | |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик.
Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9820-paprikash-iz-svininy