Салат из сырых овощей по-тунисски

Источник В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба».
Ингредиенты
помидор | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 300 г |
лук репчатый (красный, белый) | 1 шт |
маслины (для украшения) | по вкусу |
каперсы | 1 ст.л. |
кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
уксус (лимонный сок) | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло (оливковое) | по вкусу |
По желанию: | |
огурцы | 250 г |
Общая информация
Приготовление
Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предварительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и каперсами и сбрызнуть растительным маслом. Также, автор отмечает, что в этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9811-salat-iz-syrykh-ovoshchey-po-tunisski