Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо по-тунисски

16 31

Ингредиенты

баранина (я использовала свинину) 500 г
цуккини 1 шт (средний)
баклажан 1 шт (средний)
морковка 2 шт (средние)
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
зира молотая 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
петрушка 3 веточки
растительное масло
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Приготовление

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Цукини,баклажан,морковь крупно порубить.
2. Лук и чеснок,нарезать кусками. Петрушку измельчить.Взбить в блендере лук,чеснок и зелень до консистенции густой пасты.Добавить соль и перец по вкусу,перемешать.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло.Положить луково-чесночную пасту,добавить зиру, паприку.Готовить,помешивая,1 мин.Влить 150 мл воды,перемешать до образования однородной массы,уменьшить огонь до среднего.Через 2 мин,снять огня.
4. Разогреть в сковороде масло.Положить мясо и овощи.Обжарить.Влить луково-чесночную смесь,перемешать.Тушить 15 мин.
Подавать горячим.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9804-myaso-po-tunisski