Мясо по-тунисски

Ингредиенты
баранина (я использовала свинину) | 500 г |
---|---|
цуккини | 1 шт (средний) |
баклажан | 1 шт (средний) |
морковка | 2 шт (средние) |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зира молотая | 1 ч.л. |
паприка молотая | 1 ч.л. |
петрушка | 3 веточки |
растительное масло | |
соль | |
перец |
Общая информация
Приготовление
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Цукини,баклажан,морковь крупно порубить.
2. Лук и чеснок,нарезать кусками. Петрушку измельчить.Взбить в блендере лук,чеснок и зелень до консистенции густой пасты.Добавить соль и перец по вкусу,перемешать.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло.Положить луково-чесночную пасту,добавить зиру, паприку.Готовить,помешивая,1 мин.Влить 150 мл воды,перемешать до образования однородной массы,уменьшить огонь до среднего.Через 2 мин,снять огня.
4. Разогреть в сковороде масло.Положить мясо и овощи.Обжарить.Влить луково-чесночную смесь,перемешать.Тушить 15 мин.
Подавать горячим.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9804-myaso-po-tunisski