Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка с творогом и кукурузной мукой

4 1

Очень вкусная запеканка. Желтенькая такая, как солнушко и невероятно полезная. Тесто можно сделать с вечера, а утром запечь. Мы ели со сметаной и сливой венгеркой. Сахар я никогда не добавляю в творожные запеканки не потому, что я "ЗОЖник" (скорее я даже анти-ЗОЖник), а потому, что я его считаю лишним и бесполезным продуктом. Лучше добавить для сладости банан, инжир (он как раз сейчас невероятно вкусный), персик, сливу, грушу или ягоду и это будет намного лучше и вкуснее ;) Кроме того, для нас творог сам обладает натуральной сладостью, которую не хочется забивать "синтетикой".

Ингредиенты

творог (у меня 9% жирности) 300 г
яйцо куриное 1 шт
сливки (у меня 10% жирности) 3 ст.л.
крупа кукурузная 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Все продукты взбить в блендере, выложить в формы или форму. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
Кушать со сметаной и свежими фруктами, ягодами.
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9771-zapekanka-s-tvorogom-i-kukuruznoy-mukoy