Запеканка с творогом и кукурузной мукой

Очень вкусная запеканка. Желтенькая такая, как солнушко и невероятно полезная. Тесто можно сделать с вечера, а утром запечь. Мы ели со сметаной и сливой венгеркой. Сахар я никогда не добавляю в творожные запеканки не потому, что я "ЗОЖник" (скорее я даже анти-ЗОЖник), а потому, что я его считаю лишним и бесполезным продуктом. Лучше добавить для сладости банан, инжир (он как раз сейчас невероятно вкусный), персик, сливу, грушу или ягоду и это будет намного лучше и вкуснее ;) Кроме того, для нас творог сам обладает натуральной сладостью, которую не хочется забивать "синтетикой".
Ингредиенты
творог (у меня 9% жирности) | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сливки (у меня 10% жирности) | 3 ст.л. |
крупа кукурузная | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Все продукты взбить в блендере, выложить в формы или форму. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
Кушать со сметаной и свежими фруктами, ягодами.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9771-zapekanka-s-tvorogom-i-kukuruznoy-mukoy