Пирожки с яблоками
Не знаю может ли быть что-то более ностальгическое чем эти пирожки .... Вот помню носишься в детстве по площадке с таким пузатиком и все проблемы нипочем! Какое же чудесное время!
Так захотелось ароматной выпечки, что побежала на рынок за яблоками и стала печь вот эти замечательные пирожки, что и вам советую сделать
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
молоко (теплое) | 2/3 стакана |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | |
начинка | |
зеленые яблоки (лучше семеренко или антоновка) | 3 шт (больших) |
сахар | |
дополнительно | |
желток для смазывания | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и половину нормы муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 3 часа.
Добавить в опару яйо и желток комнатной температуры, оставшийся сахар и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить в течение 5-8 мин. до получения однородной массы. В конце добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Сделать обминку теста, выложить его на робочую поверхность, смазать растительным маслом, накрыть и оставить еще на полчасика.
Тем временем яблоки очистить от кожици и сердцевини. Нарезать на маленькие кубики и отставить (с сахаром не перемешивать!).
Для пирожка отделите от теста кусочек, размером немного больше мячика для пинг-понга, раскатайте его или растяните руками в лепешку. Посыпте ее сахаром (1 ч.л. сахара на пирожок) и выложите яблоки (2-3 ч.л.). Защипите края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.
Смажте пирожки желтком, дайте расстояться 10-15 мин. и выпекайте при температуре 180 С, пока не зарумянятся, 25-30 мин.
С такого количества продуктов у меня получилось 12 пирожков.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9767-pirozhki-s-yablokami