Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маффины с яблоками на кислом молоке

22 53

Фото:  Morvolna 

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 100 г
яблоко (небольшое) 2 шт
кислое молоко 225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока)
растительное масло 60 мл
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 1 пакетик (15 г)
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
орехи грецкие (очищенные) 60 г
сахар 1 ст.л. + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход: 16-18 шт.

Приготовление

Если у вас нет готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем - взбитое яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем маффины на решетке.
Выход: 16-18 штук маффинов.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9764-maffiny-s-yablokami-na-kislom-moloke