Маффины с яблоками на кислом молоке

Фото: Morvolna
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яблоко (небольшое) | 2 шт |
кислое молоко | 225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока) |
растительное масло | 60 мл |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 пакетик (15 г) |
соль | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
орехи грецкие (очищенные) | 60 г |
сахар | 1 ст.л. + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Выход: 16-18 шт.
Если у вас нет готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем - взбитое яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем маффины на решетке.
Выход: 16-18 штук маффинов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9764-maffiny-s-yablokami-na-kislom-moloke