Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный фондан

12 51

Хочу поделиться рецептом вкусного французского тающего шоколадного десерта. Он нравится даже нелюбителям шоколада. Десерт делается очень быстро и особенно хорош, когда на пороге неожиданные гости. Подается и к кофе, и к чаю, и с мороженым.
Попробуйте!

Ингредиенты

шоколад черный 100 г
мука 50 г
яйцо 1 шт и 1 желток
масло сливочное 30 г
сахарная пудра 50 г
какао 2 ч.л.
шоколадно-ореховая паста 30 г
разрыхлитель 5 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Растопить на водяной бане шоколад, сл. масло и ореховую пасту . Снять с огня , добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Отдельно взбить 1 яйцо, 1 желток и сах.пудру. Яичную смесь медленно влить в шоколадное тесто и осторожно перемешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать при температуре 200 градусов - 10 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9751-shokoladnyy-fondan