Шоколадный фондан

Хочу поделиться рецептом вкусного французского тающего шоколадного десерта. Он нравится даже нелюбителям шоколада. Десерт делается очень быстро и особенно хорош, когда на пороге неожиданные гости. Подается и к кофе, и к чаю, и с мороженым.
Попробуйте!
Ингредиенты
шоколад черный | 100 г |
---|---|
мука | 50 г |
яйцо | 1 шт и 1 желток |
масло сливочное | 30 г |
сахарная пудра | 50 г |
какао | 2 ч.л. |
шоколадно-ореховая паста | 30 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Растопить на водяной бане шоколад, сл. масло и ореховую пасту . Снять с огня , добавить муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Отдельно взбить 1 яйцо, 1 желток и сах.пудру. Яичную смесь медленно влить в шоколадное тесто и осторожно перемешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать при температуре 200 градусов - 10 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9751-shokoladnyy-fondan