Чизкейк с яблоками и маком

Ингредиенты
Для основы чизкейка | |
---|---|
сдобное песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимона | 2 ч.л. |
Для начинки | |
творог (нежирный) | 500 г |
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.) | 200 г |
яйца | 3 шт |
мак | 25 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 2-3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч 40 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма диаметром 20 см
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.


Добавить сливочный сыр.

Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.
Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/972-chizkyeik-s-yablokami-i-makom