Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу
поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского
перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее
непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и
хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Ингредиенты
перец болгарский | 1 кг |
---|---|
чеснок | 100 г |
соль | 40 г |
уксус 9% | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
острый перец | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
1.
Помытый
и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2.
Даем перцу
остыть и снимаем с него шкурку.
3.
Готовим
заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4.
Окунаем
в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5.
Остаток заправки выливаем сверху и плотно
закрываем контейнер крышкой
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9687-ostraya-zakuska-zharenyy-bolgarskiy-perets-v-chesnochnom-marinade