Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

1 9

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
чеснок 100 г
соль 40 г
уксус 9% 100 г
растительное масло 100 мл
острый перец 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Приготовление

1.       Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2.       Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3.       Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4.       Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5.        Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой Закуска готова! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9687-ostraya-zakuska-zharenyy-bolgarskiy-perets-v-chesnochnom-marinade