Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки готовлю летом, когда не очень хочется включать
духовку. Украсить чизкейк можно любыми фруктами или ягодами по вкусу.
Очень вкусно! Диаметр моего тортика 26 см.
Ингредиенты
печенье | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
творог | 800 г |
сахарная пудра | 200 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливки | 200 мл |
желатин | 30 г |
персик | 2 шт |
виноград | 200 г |
мята |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Печенье размять до состояния мелкой крошки, это можно сделать с помощью блендера или мялки для картофеля. К печенью добавить растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять массу, прижимая ее дном стакана.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем влить сливки и взбить погружным блендером. В творожную массу влить желатин, перемешать лопаткой. Вылить творожную массу на основу из печенья. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Достать чизкейк из холодильника, снять форму и украсить фруктами или ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9686-chizkeyk-bez-vypechki