Ванильный чизкейк
Сегодня готовим дома нежный и вкусный Чизкейк на песочном печенье, с начинкой из сливочного сыра (типа Филадельфия), яиц, сахара, сметаны и ванили. Никакого крахмала в начинке не нужно - чизкейк хорошо пропечется и загустеет, если все будете готовить по моему проверенному и любимому рецепту. Чизкейк получается белым (светлым, без румяной корочки) и без трещин, главное - подобрать подходящую температуру для Вашей духовки.
Ингредиенты
Из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см) | |
---|---|
Для песочной основы | |
песочное печенье | 250 г |
сливочное масло (комнатной температуры) | 140 г |
Для сырной начинки | |
крем-сыр (типа "Филадельфия") | 250 г |
сметана (26-30% жирности) | 300 г |
сахар | 155 г |
яйца | 3 шт |
стручок ванили | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
Совет
Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).
И слегка взбить.
Добавить яйца.
И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.
Совет
Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/959-vanilnyi-chizkyeik