Помидорики (малосольные за три дня)
Для приготовления этой закуски лучше использовать любые мелкие помидоры, так как они быстрее просолятся.
На дно банки укладываем листья ( или корень ) хрена, и смородины, венчик укропа, перец горошком, дольки чеснока нарезаем колечками, плотно укладываем помидоры, предварительно накалываем кажую помидорку зубочисткой или вилкой в области плодоножки.( можно наколоть в нескольких местах)
Варим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем закипевшим рассолом помидоры. Накрываем банку крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через три дня малосольные помидоры готовы. Банку переносим в холодильник.
В холодильнике такие помидоры могут храниться достаточно долго. У меня месяца три простояли.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9587-pomidoriki-malosolnydlya-ye-za-tri-dnya