Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидорики (малосольные за три дня)

5 10

Ингредиенты

помидоры
вода 1 литр
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
перец горошком 0,5 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков
лист хрена 1- 2 Шт
укроп венчик
лист смородины 5-6 Шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления этой закуски лучше использовать любые мелкие помидоры, так как они быстрее просолятся.
На дно банки укладываем листья ( или корень ) хрена, и смородины, венчик укропа, перец горошком, дольки чеснока нарезаем колечками, плотно укладываем помидоры, предварительно накалываем кажую помидорку зубочисткой или вилкой в области плодоножки.( можно наколоть в нескольких местах)
Варим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем закипевшим рассолом помидоры. Накрываем банку крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через три дня малосольные помидоры готовы. Банку переносим в холодильник.
В холодильнике такие помидоры могут храниться достаточно долго. У меня месяца три простояли.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9587-pomidoriki-malosolnydlya-ye-za-tri-dnya