Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп тыквенно-яблочный

3 9

Этот необыкновенно вкусный суп из тыквы,картофеля и яблок впитал в себя все цвета и запахи осени.Поскольку картофель для этого супа не чистится, постарайтесь подобрать сорт с тонкой кожурой.
Рецепт из кулинарной книги.

Ингредиенты

тыква 500 г
картофель 5 шт небольших (общий вес 250 г)
луковица 1 шт (средняя)
куриный бульон (можно заменить на овощной) 600 мл
масло сливочное (так же можно заменить на растительное масло) 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
перец 1/4 ч.л.
яблоко несладкое 4 шт среднего размера (у меня 2 сорта гранни смит)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Тыкву, картофель(у меня обычный) почистить и порезать кусочками.В кастрюле разогреть масло и обжарить нашинкованный лук до полупрозрачности, примерно 7 минут.Добавте овощи и нарезанные яблоки(я шкурку не снимала)залейте бульоном и дайте закипеть. Добавить специи, убавить огонь и варить до мягкости овощей , примерно минут 15.
Пробить погружным блендером до состояния пюре. Чтобы получить более нежный вкус,перед подачей на стол добавьте в суп 1/4 стакана молока или сметаны(я не добавляю)
Подавать суп горячим, я сервирую с натуральным йогуртом или сметаной, так же можно добавить поджаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9533-sup-tykvenno-yablochnyy