Суп тыквенно-яблочный

Этот необыкновенно вкусный суп из тыквы,картофеля и яблок впитал в себя все цвета и запахи осени.Поскольку картофель для этого супа не чистится, постарайтесь подобрать сорт с тонкой кожурой.
Рецепт из кулинарной книги.
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 5 шт небольших (общий вес 250 г) |
луковица | 1 шт (средняя) |
куриный бульон (можно заменить на овощной) | 600 мл |
масло сливочное (так же можно заменить на растительное масло) | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
перец | 1/4 ч.л. |
яблоко несладкое | 4 шт среднего размера (у меня 2 сорта гранни смит) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Тыкву, картофель(у меня обычный) почистить и порезать кусочками.В кастрюле разогреть масло и обжарить нашинкованный лук до полупрозрачности, примерно 7 минут.Добавте овощи и нарезанные яблоки(я шкурку не снимала)залейте бульоном и дайте закипеть. Добавить специи, убавить огонь и варить до мягкости овощей , примерно минут 15.
Пробить погружным блендером до состояния пюре. Чтобы получить более нежный вкус,перед подачей на стол добавьте в суп 1/4 стакана молока или сметаны(я не добавляю)
Подавать суп горячим, я сервирую с натуральным йогуртом или сметаной, так же можно добавить поджаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9533-sup-tykvenno-yablochnyy