Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".
Ингредиенты
для приготовления салата | |
---|---|
Кабачки | 3 кг |
Морковь | 3-4 шт |
Горький перец | 2 шт |
Чеснок | 100 г |
для приготовления маринада | |
Растительное масло | 200 мл |
Томатный соус | 0,5 л |
Уксус 9% | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать.

Салат из кабачков «Тещин язык» готов! Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео-рецепте. Вкусной Вам зимы!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9504-konserviruyem-salat-iz-kabachkov-teshchin-yazyk