Экспресс-шарлотка в микроволновке
7
19
Я, честно говоря, больше люблю шарлотку, приготовленную в духовке, но это тоже очень хороший вариант, особенно, если времени не хватает, а сладенького хочется.
Ингредиенты
| на форму диаметром 20 см | |
|---|---|
| яблоко | 4 шт |
| яйцо | 2 шт |
| сахар | 3 ст.л. с горкой |
| мука | 3 ст.л. с горкой (прим. пол - стакана) |
| молоко (делала со сливками 10%) | 1 ст.л. |
| ванильный сахар | 1. ч.л. |
| сахар коричневый (по - желанию) | 1 ст.л. |
| корица (по желанию) | |
| масло раст. | 1 ст.л. |
| сода | 1/2 ч.л. |
| лимонный сок или уксус | |
| сахарная пудра | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все очень просто. Форму нужно смазать раст. или сливочным маслом и по-желанию обсыпать сухарями. Яблоки порезать дольками и уложить на дно, при желании посыпать корицей. Готовим тесто: в миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, молоком и раст. маслом примерно 1 минуту, добавляем муку и взбиваем еще 1-2 минуты до однородности. Затем добавляем соду , гашенную уксусом или лимонным соком, взбиваем несколько секунд. Тесто должно быть однородным и без комочков. Равномерно выливаем тесто на яблоки, ждем минутку, чтобы оно дотекло до дна, посыпаем коричневым сахаром. Форма должна быть заполнена примерно на половину, потому что шарлотка сильно поднимется. Ставим в микроволновку (у меня мощность 850 Вт) на 6 минут. Готовую шарлотку достаем из формы, когда остынет и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
P.S.Чтобы получилась румяная корочка, можно использовать режим Микроволны+гриль, но я не пробовала. Молоко и раст. масло в тесто можно не добавлять, тогда тесто будет немного по-суше.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9466-ekspress-sharlotka-v-mikrovolnovke

