Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные помидоры, мой домашний рецепт, который всем нравится!

4 2

Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Ингредиенты

помидоры 800 г
перец болгарский 150 г
луковица 100 г
растительное масло 50 мл
майонез 3 ст.л
соль 7 г
перец черный 7 г
укроп 3 вет
рис 0,5 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1.       В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.
2.       Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
3.       Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
4.       Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
5.       Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9463-farshirovannyye-pomidory-moy-domashniy-retsept-kotoryy-vsem-nravitsya