Фаршированные помидоры, мой домашний рецепт, который всем нравится!

Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты
помидоры | 800 г |
---|---|
перец болгарский | 150 г |
луковица | 100 г |
растительное масло | 50 мл |
майонез | 3 ст.л |
соль | 7 г |
перец черный | 7 г |
укроп | 3 вет |
рис | 0,5 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1.
В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и
аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно
0,8-1,0 см.
2.
Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла
лишняя жидкость.
3.
Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук,
обжариваем до золотистого цвета.
4.
Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами,
добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.
5.
Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем
измельченным укропом.
Все подробности и процессы
приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно
посмотреть в минутном видео.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9463-farshirovannyye-pomidory-moy-domashniy-retsept-kotoryy-vsem-nravitsya