Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовый джем с миндалем

13 40

Я к вам сегодня опять с джемом! a_grin
Консервированием я начала увлекаться буквально с прошлого лета, и поглащая варенье, джемики и повидла a_vkusno за зиму я пришла к выводу, что люблю именно необычные варенья, с "изюминкой" a_girl_yes
Этот джем можно к таким отнести, хотя в принцыпе ничего сложного, но все же получается очень здорово! А вкусно!!! a_vkusno
Смело заменяйте абрикосы на персики, если первых не найдете, и вперед к плите a_konik

Ингредиенты

абрикос 800 г
сахар 600 г
вода 50 мл
лимонный сок 2 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
миндаль нежаренный 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала очистить миндаль от кожици. Для этого залейте орехи кипятком, оставьте на 5-10 мин. Затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. Когда вода остынет, доставайте орешки и, слегка надавливая, снимите кожицу.
Абрикосы вымойте, раздилите на половинки и удалите косточки. Засыпте фрукты сахаром и оставьте на 3-4 часа.
Добавьте лимонный сок, воду и корицу и поставьте на средний огонь. Варите 10-15 минут, помешивая. Удалите пену.
Уберите с плиты и взбейте погружным блендером. Оставьте на 20 мин.
Снова верните на огонь и закипятите. Добавьте миндаль и готовьте постоянно помешивая 15-20 мин., или до желаемой густоты.


Приятного аппетита!
a_povar

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9427-abrikosovyy-dzhem-s-mindalem