Лимонный манник с вишневым соусом
Великолепный постный манник с цитрусовым ароматом, мягкий, с кислинкой вишни! Готовится быстро, съедается еще быстрее
Ингредиенты
для манника | |
---|---|
манная крупа | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
сахар | полстакана |
маргарин | 2-3 ст.л |
соль | 1 щепотка |
мука | примерно 1 полный стакан + пара ст.л. |
цедра половинки лимона | |
сок половинки лимона | |
сода гашеная уксусом | 1 ч.л. |
для соуса | |
вишня б/к (или другая ягода на ваш вкус) | 100 г |
сахар | 2 ст.л |
корица/гвоздика/имбирь | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вишню положить в емкость, посыпать сахаром, поставить на плиту и тщательно прогреть, но не доводить до кипения. Вишня должна пустить много сока. Добавить пряности по вкусу.
Приготовление манника:
В емкости смешать манку, воду и сахар. Добавить щепотку соли, растопленное масло-маргарин, влить сок лимона, цедру, тщательно перемешать венчиком. всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Тесто получается слегка жидковатым, но манка вберет в себя лишнюю влагу.
Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить выпекать на 170 градусов на 35-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Манник остудить, разрезать и полить соусом. Можно ягодный соус вылить прямо на манник в форме, тогда кекс приобритет красивый цвет и будет очень сочным.
Приятного аппетита!
С Богом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9330-limonnyy-mannik-s-vishnevym-sousom