Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонный манник с вишневым соусом

19 39

Великолепный постный манник с цитрусовым ароматом, мягкий, с кислинкой вишни! Готовится быстро, съедается еще быстрее a_smile 

Ингредиенты

для манника
манная крупа 1 стакан
вода 1 стакан
сахар полстакана
маргарин 2-3 ст.л
соль 1 щепотка
мука примерно 1 полный стакан + пара ст.л.
цедра половинки лимона
сок половинки лимона
сода гашеная уксусом 1 ч.л.
для соуса
вишня б/к (или другая ягода на ваш вкус) 100 г
сахар 2 ст.л
корица/гвоздика/имбирь 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вишню положить в емкость, посыпать сахаром, поставить на плиту и тщательно прогреть, но не доводить до кипения. Вишня должна пустить много сока. Добавить пряности по вкусу.

Приготовление манника:
В емкости смешать манку, воду и сахар. Добавить щепотку соли, растопленное масло-маргарин, влить сок лимона, цедру, тщательно перемешать венчиком. всыпать просеянную муку и добавить гашеную соду. Тесто получается слегка жидковатым, но манка вберет в себя лишнюю влагу.
Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить выпекать на 170 градусов на 35-40 минут. Готовность проверять палочкой.
Манник остудить, разрезать и полить соусом. Можно ягодный соус вылить прямо на манник в форме, тогда кекс приобритет красивый цвет и будет очень сочным.
Приятного аппетита! a_rose a_daisy
С Богом! a_angel

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9330-limonnyy-mannik-s-vishnevym-sousom