Вишневый пирог " Нежность"

Вишневый пирог" Нежность"
Захотелось к вечернему чаю,что такого воздушного,нежного.Порылась в своих записях и вот нашла этот рецепт.Сказать вкусно,ничего не сказать.Нежный белковый крем с вишневой кислинкой и крохкий песочный ,тающий во рту корж.
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 300 г |
тесто №2 | |
желтки | 3 шт |
сахар | 100 г |
сметана | 300 г |
пудинг (у меня с вишневым вкусом) | 2 пакетика по 40 г (у кого пудинга нет , можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки) |
крем | |
белки | 3 шт |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто№1
Масло слив-200 гр
Сахар-200 гр
Яйцо-2 шт
Мука-300 гр
Сахар взбить с яйцом,втереть в эту смесь масло,добавить муку и легонько перемешать.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем выложить в фому,легонько утрамбовать пальчиками и поставить в духовке.У меня пеклось тесто 15 мин при 175 с конвекцией.
Вот,что вышло

На корж насыпать орехи измельченые и вишню без косточек 500 гр

Тесто№2
Желтки-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-300 гр
Пудинг (у меня с вишневым вкусом)-2 пак по 40 гр( у кого пудинга нет ,можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки
Желтки взбить с сахаром до бела,жобавить сметану.Взбить еще все вместе.Насыпать пудинг и аккуратно смешать Залить вишню.

Поставить в духовку,у меня пеклось 15 мин при 175

Крем
Белки-3 шт
Сахар-100 гр
Взить белки с сахаром в высокие пики.Намазать сверху пирога и поставить зарумянить белки,где то 5 мин.


Приятного аппетита и прекрасного чаепития
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9317-vishnevyy-pirog-nezhnost