Торт с вишней, миндалем и горьким шоколадом

Этим рецептом поделился со мной один местный кондитер, а я в свою очередь делюсь с вами Посмотрела, вроде точно такого нет, если что, извините
Тортик получается большой, на целый противень. Можно делать и поменьше, например, взять в 2 раза меньше всех составляющих. Мне очень нравится сочетание сладких сливок, кисленьких ягод и горького шоколада
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 500 г |
мука | 500 г |
маргарин | 250 г |
миндальная стружка | 200 г |
сливки (35%) | 500 г |
вишня без косточек ( у меня была замороженая) можно заменить другой ягодой | 700 г |
шоколад горький | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

Поступаем так
1. Взбиваем 6 желтков с 200 г сахара, добавляем растопленный маргарин и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень.
2. Далее взбиваем 6 белков с 200 г сахара до острых пиков. Выкладываем на противень, покрываем ими наше тесто.
3. На белки ровным слоем высыпаем миндальную стружку.
4. Выпекаем при 175 гр около 20 минут. Миндаль должен стать золотистого цвета.
5. Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Я добавила немного (гр 100-150) творога. Мне нравится сочетание сливок и творога
6. С вишни сливаем лишний сок.
7. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть. Покрываем сливками. Выкладываем на сливки вишенки.
8. На водяной бане растопим шоколад. Поливаем им наш тортик.
Вот и все
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9316-tort-s-vishney-mindalem-i-gorkim-shokoladom