Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Huevos rancheros (Яйца по-деревенски)

8 10

Huevos rancheros (произносится уэвос ранчерос) - в переводе означает "яйца по- деревенски". Это мексиканская яичница, с национальным колоритом- добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. (Источник golbis.com, автор Любовь Давыдова)

В моем случае вариация Huevos rancheros.
Источник Афиша- Еда, автор рецепта Алексей Зимин.

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт (у меня 4)
помидоры 2 шт
перец маринованный 3 шт (у меня болгарский перец свежий - половинка)
чоризо 100 г
лук красный 50 г
чеснок 1 зубчик
сахар, специи по вкусу
масло оливковое (растительное)
лимон 1/3 шт
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

1. Припустить на оливковом/ растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.

2. Добавить рубленные помидоры и перцы и тушить еще две минуты.

3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленную зелень, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.

4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.

5. Обжарить чоризо.

6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно- перечный соус, посолить и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9306-huevos-rancheros-yaytsa-po-derevenski