Huevos rancheros (Яйца по-деревенски)

Huevos rancheros (произносится уэвос ранчерос) - в переводе означает "яйца по- деревенски". Это мексиканская яичница, с национальным колоритом- добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. (Источник golbis.com, автор Любовь Давыдова)
В моем случае вариация Huevos rancheros.
Источник Афиша- Еда, автор рецепта Алексей Зимин.
Ингредиенты
яйцо куриное | 6 шт (у меня 4) |
---|---|
помидоры | 2 шт |
перец маринованный | 3 шт (у меня болгарский перец свежий - половинка) |
чоризо | 100 г |
лук красный | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
сахар, специи | по вкусу |
масло оливковое (растительное) | |
лимон | 1/3 шт |
зелень |
Общая информация

1. Припустить на оливковом/ растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2. Добавить рубленные помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленную зелень, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.

5. Обжарить чоризо.

6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно- перечный соус, посолить и жарить до готовности.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9306-huevos-rancheros-yaytsa-po-derevenski