Салат "Севиче" из лосося

Севи́че - популярное блюдо Латинской Америки, представляет собой разные сорта свежей рыбы маринованной в соке лайма, лимона или апельсина.
Ингредиенты
апельсин | 2 шт (средних) (480 г) |
---|---|
лосось свежий | 400 г |
салата кресс | 175 г |
специи | по вкусу |
для заправки | |
белый винный уксус | 1 ч.л. |
каперсы (промыть) | 1 ч.л. |
укроп нарезанный | 2 ч.л. |
Общая информация
Приготовление
1. Разобрать апельсины на сегменты; оставить 1/4 чашки сока для заправки.
2. Смешать ингредиенты для заправки с 1/4 чашки апельсинового сока.
3. Лосось нарезаем на очень тоненькие пластины; добавляем половину заправки; оставляем мариноваться на 5 минут.
4. Перекладываем маринованный лосось с оставшейся половиной заправки в миску, добавляем апельсиновые сегменты, салат кресс; аккуратно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу (соль, перец).
Подаем к столу. Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9301-salat-seviche-iz-lososya