Фаршированый болгарский перец

Перец очистить от сердцевины

Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле

Картофель натереть на мелкой терке

Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш

Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.
Всем приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9278-farshirovanyy-bolgarskiy-perets