Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадное печенье "Трюфель"

10 59

Шоколадное печенье "Трюфель" (от Ayn)
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

Ингредиенты

шоколад 200 г
сливочное масло (несолёное ) 90 г (6 ст.л.)
сахар мелкий 110 г (1/2 чашки)
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт
ванильная эссенция 1 ч.л.
мука 210 г (1 1/2 чашки)
какао порошок 25 г (1/4 чашки)
порошок пекарский 1/2 ч.л.
сахарная пудра 3/4 чашки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

выход: 40 печенек

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9265-shokoladnoye-pechenye-tryufel