Шоколадное печенье "Трюфель"
Шоколадное печенье "Трюфель" (от Ayn)
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
Ингредиенты
шоколад | 200 г |
---|---|
сливочное масло (несолёное ) | 90 г (6 ст.л.) |
сахар мелкий | 110 г (1/2 чашки) |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
мука | 210 г (1 1/2 чашки) |
какао порошок | 25 г (1/4 чашки) |
порошок пекарский | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | 3/4 чашки |
Общая информация
Сложность
Легкий
выход: 40 печенек
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9265-shokoladnoye-pechenye-tryufel