Рулетики из теста фило с курицей и грибами

Очень вкусное и не обычное блюдо для пикника!!! Нежная, ароматная, сочная начинка с тающим во рту сыром и хрустящая румяная корочка никого не оставят равнодушными. Все будут просить добавку!!!
Ингредиенты
Для рулетиков: | |
---|---|
тесто фило | 500 гр |
грудка куриная | 1 шт |
сыр полутвердый | 200 гр |
масло оливковое | 4 ст.л. |
масло сливочное | 30 гр |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 300 гр |
чеснок | 3 зубчик |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
семена чиа | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные шампиньоны, солим и перчим по- вкусу, добавляем свои любимые специи, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до испарения жидкости.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и отбиваем. У меня получилось семь пластинок.

Лист теста смазываем растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем пополам и еще немного смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на лист теста немножко натертого на крупной терке сыра, отступаем от краев.

Поверх сыра укладываем пластинку куриной грудки, сверху выкладываем столовую ложку грибов, мелко нарезанные зелень и чеснок.

Добавляем немножко майонеза.

Заворачиваем края листа и сворачиваем рулетом. Верх смазываем небольшим количеством майонеза.

Посыпаем семенами чиа или кунжутом.

Запекаем рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 25- 30 минут до румяной корочки.

Подаем горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9220-ruletiki-iz-testa-filo-s-kuritsey-i-gribami