Лимонник на майонезе
Нежный, воздушный, ароматный лимонник пригодится вам на тот случай, когда на пикнике после шашлыка и прочих блюд кому- то захочется сладенького, с чаем, кофе или просто каким- либо фруктовым компотом!!!
Ингредиенты
Для лимонника: | |
---|---|
мука | 520 гр |
масло сливочное | 150 гр |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи свежие | 25 гр |
молоко | 50 мл |
майонез | 50 гр |
сметана | 100 гр |
сахар коричневый | 100 гр |
лимон | 1 шт |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
мята | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло, слегка перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Добавляем сметану, майонез, перемешиваем.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подходить. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Добавляем подошедшие дрожжи в тесто, перемешиваем.
Замешиваем тесто, формируем шар. Тесто мукой не забивайте, оно должно быть немного липким. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
С лимона снимаем цедру, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
По истечении времени достаем тесто из холодильника. Оно получается мягкое, эластичное, воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выстилаем половину теста, накалываем вилкой.
Поверх теста выкладываем лимон и посыпаем лимонной цедрой.
Сверху лимон посыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем вторую половину теста, накалываем вилкой.
Выпекаем лимонник в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут до румяной корочки.
Готовый лимонник посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол!!! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9216-limonnik-na-mayoneze