Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

13 163

Ингредиенты

куриные крылышки 8 шт
соевый соус 3 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
мед жидкий 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

 

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/917-kurinye-krylyshki-v-soevo-imbirnom-marinade