Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты
куриные крылышки | 8 шт |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) |
мед жидкий | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.


Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/917-kurinye-krylyshki-v-soevo-imbirnom-marinade