Пирожки с горошницей

Самая моя любимая начинка для пирожков..Наравне с картошкой..или даже больше.. В детском саду нам часто подавали горошницу на обед,так что это ещё и вкус детства..
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кефир | 500 г |
яйцо | 2 шт |
масло растительное 2 | стол. ложки |
сода 1/2 | чайн. ложки |
соль на кончике ножа | |
мука, количество которой определяется по консистенции теста | |
сухой желтый горох 500 г | |
бекон | |
лук | |
соль | |
перец | |
зелень | |
сливочное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий

Тесто берём любое ,то,которое вам больше нравится..Я использовала Пресное тесто на кефире "впрок" , так как мне хотелось порадовать вкусненьким домашних сосранья.. рано поутру:)
Готовим начинку..
500 граммов сухого жёлтого гороха ,промываем и замачиваем часика на два,затем воду сливаем,заливаем снова холодной водой и ставим варить..Когда закипит -опять сливаем водичку..,вся эта морока со сливанием -выливанием уменьшает " музыкальность" начинки..,опять ставим на огонь и доводим до состояния каши-пюре.. На отдельной сковороде обжариваем бекон с большим количеством лука..

Добавляем туда гороховое пюре,перемешиваем,добавляем соль,перец,зелень,можно кусочек сливочного масла..Готовая начинка выглядит вот так..

Затем лепим и жарим пирожки ,как обычно..
Очень вкусно также натереть горячие пирожки чесноком и посыпать сверху зеленью..За идею с чесноком спасибо Людмиле с сайта SAY -7..

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9161-pirozhki-s-goroshnitsey