Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с горошницей

35 57

Самая моя любимая начинка для пирожков..Наравне с картошкой..или даже больше.. a_girl_blush В детском саду нам часто подавали горошницу на обед,так что это ещё и вкус детства.. a_smile

Ингредиенты

для теста
кефир 500 г
яйцо 2 шт
масло растительное 2 стол. ложки
сода 1/2 чайн. ложки
соль на кончике ножа
мука, количество которой определяется по консистенции теста
сухой желтый горох 500 г
бекон
лук
соль
перец
зелень
сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто берём любое ,то,которое вам больше нравится..Я использовала Пресное тесто на кефире "впрок" , так как мне хотелось порадовать вкусненьким домашних сосранья.. рано поутру:)

Готовим начинку..

500 граммов сухого жёлтого гороха ,промываем и замачиваем часика на два,затем воду сливаем,заливаем снова холодной водой и ставим варить..Когда закипит -опять сливаем водичку..,вся эта морока со сливанием -выливанием уменьшает " музыкальность" начинки..,опять ставим на огонь и доводим до состояния каши-пюре.. На отдельной сковороде обжариваем бекон с большим количеством лука..

Добавляем туда гороховое пюре,перемешиваем,добавляем соль,перец,зелень,можно кусочек сливочного масла..Готовая начинка выглядит вот так..

Затем лепим и жарим пирожки ,как обычно..
Очень вкусно также натереть горячие пирожки чесноком и посыпать сверху зеленью..За идею с чесноком спасибо Людмиле с сайта SAY -7.. a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9161-pirozhki-s-goroshnitsey