Курица с чесноком в соусе

Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным!
Ингредиенты
куриц | 1 шт ( 1.5 кг) |
---|---|
чеснок | 2 больших головы или 3 маленьких |
соль | 1 ст.л. |
растительное масло | 1/3 стакана (можно чуть поменьше) |
мука | 2-3 ст.л. с горкой |
вода | примерно 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Если вам кажется, что чеснока многовато - уменьшите количество. Но после тушения чеснок становится не таким "острым" как в сыром виде. Чем больше чеснока- тем больше аромата 
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9155-kuritsa-s-chesnokom-v-souse