Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Матнакаш

18 65

Вчера пекла хлебушек, рецепт выловлен в сети интернет. Слова автора, фото мое

Ингредиенты

вода (теплая) 350-400 мл
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 десертная ложка
дрожжи 1 ч.л. (с верхом)
мука 500 г
растительное масло 2-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами. Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
(От себя могу добавить, у меня лавашик пекся минут 30 и воды ушло 350 мг, тесто получается сначала липкое, но потом как постоит, становится нормальное)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9143-matnakash