Русские шапочки

У нас на работе девушки из сербии и мацедонии трудятся, так они мне все уши прожужжали знаешь русские шапочки???? Нет????? Ну вот взяла у них рецепт и теперь я знаю Русские шапочки ! Оригинально и очень вкусно, в меру сладко. Несу на ваш суд!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 8 ст.л |
вода (горячая) | 8 ст.л |
какао | 4 ст.л |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
мука | 16 ст.л. |
для крема | |
муки | 6 ст.л. с небольшой горкой |
сахар | 6 ст.л. |
ваниль | 2 пачки |
молоко | 0,5 литра |
маргарин | 250 г |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
дополнительно | |
кокосовая мука или молотые орехи (для панировки) | |
шоколадная глазурь |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца и сахар взбиваем примерно минуту и добавляем горячую воду, кипяток, и продолжаем взбивать, 10 минут, до пышной светлой массы.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и аккуратно перемешиваем с яичной массой.
Противень, у меня 34 на 37, застелаем пергаментом и выкладываем нашу бисквитную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я всегда пеку с обдувом, люблю этот режим.
Готовый бисквит остужаем и удаляем бумагу.
Готовим крем.
Половину молока ставим на огонь, добавляем сахар +ваниль. В другой половине молока разводим муку. Постоянно помешивая вливаем нашу молоко-мука в молоко-сахар и завариваем примерно пять минут до густоты. Оставляем остужать( лучше накрыть крышкой что бы не было корочки)
Маргарин взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую молочную смесь хорошенько все еще раз взбить.
Выемкой , моя диаметр 4 см, вырезаем кружки

Разрезаем каждый кружок по полам

При помощи кондитерского мешка, высаживаем крем на первую половинку и накрываем второй

Обмазываем бока наших пироженнок и обваливаем в кокосе или орехах

Можно на верхушку также при помощи кондитерского мешка высадидь красивую шапочку а можно и оставить. Вот что получилось

Готовим шоколадную глазурь. ( здесь я оставлю место для вашей фантази и опыта, у меня покупная)
Окунаем каждое пироженное головой в шоколад.
Теперь, у нас остались бисквит и крем. Бисквит перетераем руками и смешиваем с кремом. Можно добавить молотые орехи, сухие фрукты и т д.

Формируем шарики и так же обваливаем в кокосе или орехах.

Ну вот и все! Десерт готов можно пить кофе.


У меня вышло 70 пироженнок ну и еще шарики, это много поэтому я часть храню в морозилке, очень удобно для неожиданных гостей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9126-russkiye-shapochki