Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные котлеты долгожданные

22 61

Ингредиенты

фарш мясной
лук репчатый
перец красный крупного помола
перец черный
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замешиваем обычный фарш с луком через терку, перчим красным перцем крупного помола, черным перцем, солим. Вымешиваем его тщательно. Обваляем в ржаной (!) муке и на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Огонь почти максимальный, ну, в зависимости от плиты. Масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы котлеты схватывались за минуту. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минут.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минимум на 10 минут.
В итоге получаем котлеты, которые не только тают во рту, но и внутри имеют бесподобный сок.
Все просто и легко, приятного аппетита! a_vkusno a_vkusno
и еще фото a_photo :

П.С. Я подавал с итальянскими макарошками. Отвариваем их не аль-денте, а до нормального состояния a_grin , откидываем в дуршлаг, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и отправляем макароны обратно на минуты две при постоянном помешивании. Затем кладем к котлетам за две минуты до готовности. И под крышкой они томятся вместе с котлетами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9123-kurinyye-kotlety-dolgozhdannyye