Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
вода | 100 г |
дрожжи сухие | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 15 г + для смазывания бортика пиццы |
для соуса | |
помидор | 1 шт |
лук | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
соль | |
перец | |
для начинки | |
колбаса копченая домашняя | 100 г |
черри | 3 шт |
шампиньоны мини | 5 шт |
перец болгарский | 20 г |
оливки чёрные | 5 шт |
сыр (сулугуни) | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9122-pitstsa-s-domashney-kolbasoy-na-nevesomom-puzyrchatom-teste