Яблочно-грушевый мусс

Я не люблю соки и вообще все сладкие напитки: морсы, квасы, газировку и не пью их никогда. Соки очень редко берем и с натуральным составом. Пьет, в основном муж, иногда дети. Купили и... стоял этот сок в холодильнике и надоедал своим видом, так как накупили квасу и семья им упивалась просто :) В общем, решила я этот сок утилизировать каким-нибудь "вкусным" способом и надумался мне этот рецепт.
Это крутая штука, честно :) Десерт напоминает по вкусу пенку от варенья или яблочный подтаявший сорбет.
Очень советую приготовить :)
Ингредиенты
яблочно-грушевый сок | 300 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
крупа манная из ТСП | 4 ст.л. |
корица, мускатный орех | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление:
Сварить манную кашу на воде. Остудить.
Выложить массу в большую миску, добавить сок и специи. Взбить блендером до увеличения в объеме в два раза (примерно 10 минут).
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9111-yablochno-grushevyy-muss